О внесении изменений в постановление администрации Цивильского района от 26 декабря 2014 года № 1300 «Об утверждении положения об оплате труда и премирования сотрудников автономного учреждения «Многофункциональный Учреждение по предоставлению государственных и муниципальных услуг» Цивильского района Чувашской Республики

В целях совершенствования системы оплаты труда работников автономного учреждения «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» Цивильского района Чувашской Республики, стимулирования деятельности, направленной на повышение качества предоставления услуг (работ), заинтересованности работников в результате труда, в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, Уставом автономного учреждения «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» Цивильского района Чувашской Республики, на основании постановления администрации Цивильского района от 11 декабря 2017 года № 846 «О повышении оплаты труда работников муниципальных учреждений Цивильского района Чувашской Республики.

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Внести в Положение об оплате труда и премирования сотрудников автономного учреждения «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» Цивильского района Чувашской Республики, утвержденного постановлением администрации Цивильского района от 26 декабря 2014 года № 1300 «Об утверждении положения об оплате труда и премирования сотрудников автономного учреждения «Многофункциональный Учреждение по предоставлению государственных и муниципальных услуг» Цивильского района Чувашской Республики» (далее – Положение) следующие изменения:

изложить пункт 3 Положения в следующей редакции:

«3. Заработная плата сотрудников и порядок ее исчисления.

3.1. Заработная плата сотрудников Учреждения включает в себя должностной оклад, а также стимулирующие и компенсационные выплаты.

К стимулирующим выплатам относится ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия работы, ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет, ежемесячные денежные поощрения и премии за выполнение особо важных и сложных заданий.

К компенсационным выплатам относятся единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальное поощрение сотрудников.

Совокупный размер должностного оклада, надбавок к должностному окладу фиксируется в трудовом договоре, заключенном с сотрудником. Уменьшение размера указанных выплат является изменением существенных условий труда и может производиться исключительно по соглашению сторон трудового договора и в сроки, установленные законодательством.

            Размер заработной платы не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством РФ.

Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

При определении рабочего времени, подлежащего оплате в соответствии с настоящим положением, не учитываются следующие периоды:

- время нахождения сотрудника в ежегодном очередном и дополнительном оплачиваемом отпусках;

- время нахождения сотрудника в отпуске без сохранения заработной платы;

- время нахождения сотрудника в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста;

- период временной нетрудоспособности;

- период, в течение которого сотрудник был отстранен от работы в порядке, предусмотренном законодательством РФ;

- период, в течение которого сотрудник отсутствовал на работе без уважительных причин, а также период простоя по вине сотрудника.

3.2. Должностной оклад - фиксированный размер оплаты труда сотрудника за выполнение нормы труда или трудовых обязанностей определенной сложности или квалификации за единицу времени.

Должностные оклады  по должностям сотрудников устанавливаются штатным расписанием, утверждаемым директором Учреждения.

            3.3. Стимулирующие выплаты

В Учреждении устанавливаются следующие надбавки стимулирующего характера:

а) ежемесячное денежное поощрение устанавливается сотрудникам Учреждения в соответствии с предельными размерами по наименованию должностей сотрудников Учреждения, установленными следующей таблицей:

Наименование должности

Должностной оклад (рублей в месяц)

Размер ежемесячного денежного поощрения

Директор

5757,00

1,8

Заместитель директора

5488,00

1,5

Главный специалист

4857,00

1,0

Ведущий специалист

4497,00

1,0

б) надбавка за особые условия труда выплачивается ежемесячно в размере:

- руководителю Учреждения, заместителю руководителя – до 120% должностного оклада;

- главному специалисту – до 90% должностного оклада;

- ведущему специалисту – до 60% должностного оклада.

в) надбавка за выслугу лет выплачивается ежемесячно в следующих размерах:

при стаже работы:

от 1 года до 5 лет - 10 % должностного оклада;

от 5 до 10 лет - 15 % должностного оклада;

от 10 до 15 лет  - 20 % должностного оклада;

свыше 15 лет - 25 % должностного оклада.

   Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается в зависимости от стажа работы непосредственно в Учреждении. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на установление ежемесячной надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка.

   г) премии за выполнение особо важных и сложных заданий

Премирование сотрудников Учреждения за выполнение особо важных и сложных заданий (далее – премия) осуществляется в пределах утвержденного фонда оплаты труда сотрудников Учреждения и максимальными размерами не ограничивается.

Расчетным периодом работы для начисления премий является квартал.

Коэффициент премирования при работе без замечаний оценивается в 1,0 (один) балл.

Увеличение коэффициента премирования выше 1,0 балла может производиться в пределах квартального фонда премирования.

Основными критериями для выплаты премии являются:

- качественное и своевременное выполнение обязанностей, предусмотренных трудовым договором, должностной инструкцией;

- оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в компетенцию сотрудника, в подготовке документов, выполнении поручений главы и заместителей главы администрации Цивильского района, директора Учреждения;

- отсутствие нарушений по результатам проверок контролирующих органов;

- своевременное рассмотрение обращений, заявлений граждан и юридических лиц;

- соблюдение трудовой дисциплины, эмоциональная выдержка, бесконфликтность, создание деловой обстановки в коллективе;

- инициатива, проявленная в выполнении должностных обязанностей;

- применение эффективных новаторских форм и методов работы.

Сотрудникам Учреждения, не обеспечившим выполнение условий премирования и допустившим упущения в работе, премия может быть снижена частично или не выплачена полностью по решению руководителя учреждения.

Основания для снижения размера премии сотрудникам Учреждения:

    - нарушение правил внутреннего трудового распорядка и требований к служебному поведению;

- несвоевременное, некачественное и недобросовестное исполнение должностных обязанностей;

- невыполнение установленного муниципального задания с учетом требований к объему и качеству его выполнения;

- непринятие мер по сохранности или ненадлежащему использованию закрепленного имущества;

- несвоевременное и некачественное предоставление запрашиваемой информации, ответов на письма и жалобы граждан и юридических лиц;

- нарушение установленных правил, стандартов, параметров, норм, требований к качеству оказываемых Учреждением работ (услуг);

- нарушение правил охраны труда, техники безопасности, противопожарной эксплуатации оборудования.

Выплата премии сотрудникам по итогам работы за квартал производится на основании приказа директора Учреждения.

Полное или частичное лишение премии производится за тот расчетный период, в котором было выявлено упущение в работе. Если упущения были выявлены после выплаты премии, то лишение премии производится в том расчетном периоде, в котором обнаружены нарушения.

Решение о лишении или снижении премии оформляется приказом директора Учреждения и объявляется сотруднику под роспись.

Премия директору Учреждения выплачивается по результатам выполнения основных показателей деятельности Учреждения. Размер премирования директора утверждается распоряжением администрации Цивильского района Чувашской Республики.

Размер и выплаты премий за счет средств от приносящей доход деятельности директору и отдельным сотрудникам Учреждения согласовывается с главой  администрации Цивильского района Чувашской Республики.

3.4.  Компенсационные выплаты

К компенсационным выплатам в Учреждении относится единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальное поощрение сотрудников.

3.4.1. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (далее – отпуск) сотруднику Учреждения производится единовременная выплата в размере двух должностных окладов, установленная сотруднику Учреждения на день ухода в отпуск.

Единовременная выплата к отпуску производится сотруднику Учреждения один раз в год по его заявлению одновременно с выплатами за период отпуска. В случаях использования сотрудником Учреждения отпуска по частям ее выплата производится по заявлению сотрудника Учреждения при использовании любой части отпуска.

В случае если сотрудник Учреждения не использовал в течение года своего права на отпуск, данная единовременная выплата производится в конце года по приказу директора Учреждения.

3.4.2. Материальное поощрение сотрудников

В случае возникновения  чрезвычайных обстоятельств сотрудникам может быть выплачена материальная помощь.

Материальная помощь выплачивается в пределах фонда оплаты труда на основании приказа об оказании материальной помощи сотруднику и ее конкретных размерах, который принимает руководитель Учреждения на основании письменного заявления сотрудника.

Материальная помощь может выплачиваться:

- в случае смерти близких родственников (мужа, жены, сына, дочери, отца, матери, брата, сестры);

- при необходимости приобретения дорогостоящих лекарств или оплаты дорогостоящего лечения;

- при рождении ребенка;

- при выходе на пенсию;

- в иных случаях.

Предоставление материальной помощи производится при предоставлении сотрудником документов, подтверждающих наступление чрезвычайных обстоятельств.

Решение об оказании материальной помощи директору Учреждения принимается главой администрации Цивильского района Чувашской Республики.»

  1. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на директора АУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» Цивильского района Чувашской Республики.
  2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникающие с 12 сентября 2019 года.

 

 

Глава администрации

Цивильского района                                                                                               И.В. Николаев

 

Постановление
469
10 сентября 2019 года
09 октября 2019 года
Скачать docx, 42,56 Kb
Поделиться