«Об утверждении порядка размещения нестационарных торговых объектов, расположенных в Цивильском районе Чувашской Республики на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена»

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», приказом Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики от 16 ноября 2010 г. № 184 «О порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления в Чувашской Республике схемы размещения нестационарных торговых объектов», в целях обеспечения равных возможностей юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в размещении нестационарных объектов торговли, общественного питания и предоставления услуг на территории города, и руководствуясь Уставом Цивильского района  Чувашской Республики, администрация Цивильского района

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить:

1.1. Требования к размещению нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Цивильского района Чувашской Республики на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена (приложение № 1).

1.2. Порядок размещения нестационарных торговых объектов при проведении массовых мероприятий на территории  Цивильского района Чувашской Республики (приложение № 2).

1.3. Порядок организации и проведения аукциона на право размещения нестационарного торгового объекта и заключение договора на размещение нестационарного объекта (приложение № 3).

1.4. Типовую форму договора на размещение нестационарного торгового объекта (приложение № 4).

1.5. Порядок расчета размера платы за размещение нестационарных объектов (Приложению № 5).

1.6. Типовую форму разрешения на право размещения нестационарного объекта по предоставлению услуг при проведении культурно-массовых и спортивно-зрелищных мероприятий (Приложению № 6).

  1. Поручить отделу экономики администрации Цивильского района:

2.1. Систематически анализировать оптимальность размещения объектов нестационарной сети на территории Цивильского района Чувашской Республики.

2.2. Вносить предложения по упорядочению и оптимизации размещения нестационарных объектов.

  1. Установить, что:

3.1. Размещение и использование нестационарных объектов осуществляется в строгом соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации (в т.ч.

архитектурными, градостроительными, строительными, пожарными нормами и правилами, проектами планировки и благоустройства, правилами продажи отдельных видов товаров, санитарными, экологическими требованиями, требованиями безопасности для здоровья и жизни людей), проектной документации на нестационарные объекты.

  1. Рекомендовать:

4.1. Хозяйствующим субъектам, с которыми заключены договоры на размещение нестационарных объектов, обеспечить соблюдение условий заключенных договоров, санитарных, ветеринарных и иных норм действующего законодательства в области торговли, общественного питания, сферы услуг.

4.2. Администрациям сельских и городского поселений, муниципальным бюджетным и автономным учреждениям Цивильского района Чувашской Республики при размещении нестационарных объектов на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, а также в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, являющиеся объектами муниципальной собственности и находящимися в оперативном управлении, руководствоваться порядками и типовыми формами, установленными настоящим постановлением.

Положения Порядка и типовых форм, установленные настоящим постановлением, применяются Муниципальными бюджетными и автономными учреждениями Цивильского района Чувашской Республики, исключительно в пределах полномочий данных учреждений, правоотношения между хозяйствующими субъектами устанавливаются самостоятельно, без необходимости дополнительных согласований и учета выданных разрешений на соответствующее размещение нестационарных объектов в администрации Цивильского района Чувашской Республики и ведомственных учреждениях, организациях.

  1. Признать утратившим силу постановление от 02 марта 2018 г. № 144 «О Порядке организации и проведения аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории Цивильского района Чувашской Республики».
  2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на перового заместителя главы администрации –начальника управления экономики, строительства и ЖКХ.
  3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

 

 

 

Глава администрации

Цивильского района                                                           И.В.Николаев

 

 

Постановление
657
13 декабря 2019 года
14 января 2020 года
Скачать rtf, 1012,2 Kb
Поделиться