О внесении изменений в постановление администрации Цивильского района от 25 мая 2015 г. № 417 «Об утверждении Порядка применения к муниципальным служащим администрации Цивильского района взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции»

В соответствии с Федеральным законом от 16 декабря 2019 г. № 432 - ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции», Законом Чувашской Республики от 4 марта 2020 г. № 9 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О муниципальной службе в Чувашской Республике»,  администрация Цивильского района

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок применения к муниципальным служащим администрации Цивильского района взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, утвержденный постановлением администрации Цивильского района от 25 мая 2015 г. № 417 (далее – Порядок) (с изменениями внесенными постановлениями администрации Цивильского района от 01 октября 2018 г. № 560, от 22 ноября 2018 г. № 657) следующие изменения:

1.1. Пункт 5 Порядка изложить в следующей редакции:

«5. Взыскание за коррупционное правонарушение применяется не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая следующих периодов:

а) периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, на которого налагается взыскание за коррупционное правонарушение, пребывания его в отпуске, иных случаях отсутствия на муниципальной службе по уважительным причинам, когда за муниципальным служащим сохраняется место работы (должность);

б) времени проведения проверки;

в) времени рассмотрения материалов проверки комиссией, определяемого со дня поступления документов в комиссию до дня представления рекомендации комиссии.

При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периодов временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске, и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.».

  1. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

 

 

 

Глава администрации

Цивильского района                                                                                       С.Ф. Беккер

 

Постановление
235
12 мая 2020 года
11 июня 2020 года
Скачать doc, 62 Kb
Поделиться