Прокуратурой Цивильского района выявлены нарушения законодательства об охране вод

Прокуратурой Цивильского района совместно с ведущим специалистом-экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в Цивильском районе проведена проверка исполнения законодательства об охране вод при эксплуатации очистных сооружений в деятельности администрации Конарского сельского поселения Цивильского района.        

В ходе проверки выявлены отдельные нарушения законодательства в деятельности администрации указанного сельского поселения. 

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение указанных норм законодательства с очистных сооружения, находящиеся на территории
п. Конары Цивильского района Чувашской Республики допускается сброс сточных вод в водоем без обеззараживания. 

Кроме того, на указанные очистные сооружения не установлены нормативы предельно допустимых сбросов веществ в водные объекты (ПДС), которые утверждаются специально уполномоченными органами по охране окружающей природной среды только после согласования с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы. 

Также водопользователем не обеспечивается контроль состава сбрасываемых сточных вод и качества воды водных объектов. 

По указанным основаниям в отношении главы администрации Конарского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 6.3 КоАП, а также внесено представление. 

Указанные акты реагирования находятся на рассмотрении. 

 

 

 

 

 

 

 



Прокуратура Цивильского района
13 августа 2019
16:47
Поделиться