Литературно-краеведческий огонек «Дружу я с книгой и поныне»

Литературно-краеведческий огонек «Дружу я с книгой и поныне»

9 октября отмечается Всероссийский день чтения. Булдеевская сельская библиотека в рамках этого дня присоединилась к республиканской акции «День чтения вслух», организованной Чувашской республиканской детско-юношеской библиотекой.

Юные читатели библиотеки стали участниками литературно-краеведческого огонька «Дружу я с книгой и поныне». На праздник книги и чтения были приглашены ветеран педагогического труда Елизавета Николаевна и ее сестра, ветеран труда Елена Николаевна Разумовы. Гости литературного вечера рассказали детям о том, как в послевоенные годы по вечерам под свет керосиновой лампы, собравшись всей семьей вместе, мама, а порой и отец читали им вслух поэму «Нарспи» К. Иванова, чувашские народные сказки, предания и другие чувашские произведения. Семейные чтения вслух помогли им полюбить книги. И до сегодняшнего дня чтение художественной литературы является неотъемлемой частью их жизни. Елена Николаевна пожелала ребятам в свободное время постоянно читать книги. Она отметила, что чтение помогает не только в учебе, но и духовно обогащает человека, способствует увеличению словарного запаса, позволяет научиться легко и точно выражать свои мысли. Елизавета Николаевна детям прочла вслух отрывок из бессмертной поэмы «Нарспи» К. Иванова.

 В продолжение участники акции прочли вслух стихи русских поэтов-классиков А.Пушкина, Ф.Тютчева, А.Фета, А.Плещеева, С.Есенина о неповторимой красоте золотой осени. А во время пауз дети  с удовольствием ответили на вопросы викторины о книгах, чтении и литературных героях.



Булдеевское сельское поселение Цивильского района
10 октября 2019
16:31
Поделиться