Следственные органы информируют

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего сотрудника исправительной колонии №9, расположенной в городе Цивильске. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 8 эпизодов), ч. 3 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки, в том числе в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, – 6 и 2 эпизода соответственно).

По версии следствия, в 2016-2018 годах обвиняемый незаконно проносил на территорию колонии 27 мобильных телефонов и один карт-ридер и согласно ранее достигнутой договоренности передавал их двоим осужденным. В последующем сотрудник исправительного учреждения получал за это незаконное денежное вознаграждение на общую сумму 110 тысяч рублей.

Указанные факты выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками Управления ФСБ России по Чувашской Республике. Свою вину обвиняемый в полном объеме признал, в содеянном раскаялся.

По результатам расследования уголовного дела в указанное исправительное учреждение следователем внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных коррупционных преступлений.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Цивильский районный суд для рассмотрения по существу.



Цивильский МРСО СУ СКР по Чувашии
08 ноября 2019
15:02
Поделиться