Мобильный ФАП: медицинскую помощь по Цивильскому району приблизили к дому пациента

Мобильный ФАП: медицинскую помощь по Цивильскому району приблизили к дому пациента

В рамках реализации Национального проекта «Здравоохранение» Цивильской центральной районной больницей получен мобильный передвижной комплекс ФАП. Выезды проводятся в ежедневном в режиме согласно утверждённому графику.

Оказывает медицинскую помощь жителям деревень, в которых проживает менее 100 человек. За 10 месяцев 140 раз передвижной ФАП выезжал по населенным пунктам района, услугами мобильной бригады воспользовались 2880 человек.

Преимуществом этого автомобиля является независимость от условий конкретного населенного пункта: непосредственно в машине можно вести осмотр детей и взрослых, проводить медицинские манипуляции. Выезды организуются под руководством старшего фельдшера Цивильской ЦРБ Татьяны Федоровой.

- Благодаря мобильному ФАПу мы приближаем медицинскую помощь к дому пациента, который живет в отдаленном или труднодоступном месте, - сказала старший фельдшер Цивильской ЦРБ Татьяна Валерьевна. - В нашем районе  много деревень, где проживает менее 100 человек. В этой машине фельдшер может сделать практически все, что делает медицинский работник в стационарном ФАПе: осмотреть больных, провести первый этап диспансеризации населения. Более того, теперь фельдшеры могут ставить прививки детям и взрослым, и для этого не нужно выезжать в город.

По отзывам населения Цивильского района, пациенты довольны, что теперь не нужно ездить в центральную районную больницу, а это облегчает жизнь многим пожилым людям.



Цивильская ЦРБ
12 ноября 2019
11:40
Социальная политика
Поделиться