ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о неблагоприятных метеорологических явлениях

В соответствии с информацией Чувашского ЦГМС, днём 10 января 2020 года и сутки 11 января 2020 года в Чебоксарах и местами по Чувашской Республики ожидается «жёлтый» уровень опасности (сохранение гололёда, на дорогах гололедица)».

В период действия неблагоприятных метеорологических явлений на территории Чувашской Республики увеличиваются риски:

аварий на системах жилищно-коммунального хозяйства (источник – гололед, высокая степень износа основных фондов жизнеобеспечения);

возникновение ДТП на дорогах республики, затруднение движения автотранспорта, создание на дорогах аварийных ситуаций и заторов (источник – сохранение местами гололеда, на дорогах  местами гололедица).

С целью создания условий для оперативного реагирования сил и средств на возможные происшествия и ЧС, связанные с неблагоприятными погодными явлениями, предлагается, в пределах своей компетенции, обеспечить проведение комплекса организационных и инженерно-технических превентивных мероприятий, включая:

  1. Организовать доведение информации до населения о неблагоприятных погодных явлениях через средства массовой информации, а также на официальных сайтах муниципальных образований в сети Интернет (до участников дорожного движения – по КВ-радиостанциям). Особое внимание обратить на работу с детьми и пожилыми людьми.
  2. Дежурным службам быть в готовности к реагированию и при необходимости усилить состав бригад, проверить работу резервных источников электроснабжения и теплогенераторов.
  3. Организовать обработку автодорог песчано-соляной смесью.
  4. При необходимости организовать круглосуточное дежурство ответственных лиц, отвечающих за состояние транспортных магистралей и безопасность дорожного движения.
  5. Обеспечить своевременное информирование участников дорожного движения о проблемных участках, подготовить пункты обогрева, питания и оказания медицинской помощи.
  6. Проверить схемы оповещения членов оперативных штабов и комиссий по ЧС и ОПБ.
  7. Уточнить наличие материально-технических резервов для ликвидации последствий возможных происшествий и аварийных ситуаций на объектах энергоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований.
  8. При необходимости, организовать функционирование органов управлений, сил и средств, предназначенных для ликвидации угрозы возникновения ЧС в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

В случае ухудшения обстановки, с целью проведения первоочередных мероприятий по факту происшествий и ЧС, информацию представлять в ЦУКС ГУ МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии по тел.(8352) 62-32-08 или эл. почтой cuks21@mail.ru (резервный адрес mchs@cap.ru).

 



ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Чувашской Республике»
10 января 2020
13:17
Поделиться