Жительнице г. Цивильска Валентине Николаевне Кочетковой исполнилось 90 лет

Жительнице г. Цивильска Валентине Николаевне Кочетковой исполнилось 90 лет

Поздравление долгожителей со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией в районе. На днях труженице тыла Валентине Николаевне Кочетковой исполнилось 90 лет. Вчера со знаменательной датой её поздравили начальник отдела социальной защиты населения Алевтина Широкова и управляющий делами администрации Цивильского района Александр Панфилов. Они зачитали именное поздравление Президента России Владимира Путина, вручили юбиляру подарки.

Валентина Николаевна многое повидала за свою долгую неспокойную жизнь. Со слезами на глазах женщина рассказывает о том, как жилось в непростые военные и послевоенные годы. Войну она  встретила, когда жила на Украине. В семье было 6 детей. Ей, самой старшей, было 12 лет. Война отняла у них целую жизнь - детскую. Им слишком рано пришлось повзрослеть, научиться жить самостоятельно. Они думали о том, где раздобыть еду, спрятаться во время бомбежки и накормить младших братишек и сестренок. Затем в 1959 году переехала в г. Чебоксары. Более 30 лет женщина проработала в Чулочно-трикотажной фабрике, уже на пенсии переехала в г. Цивильк.

У Валентины Николаевны двое внуков, четверо правнуков, которые радуют ее своими успехами и часто навещают.
Её жизнь – это подвиг. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели. В день рождения имениннице было приятно слышать добрые слова в свой адрес.

 



14 января 2020
11:12
Поделиться