Экскурсия в Тихвинский Богородицкий женский монастырь

Экскурсия в Тихвинский Богородицкий женский монастырь

Все мы знаем крылатую фразу “Все начинается с детства”. Задумываясь об истоках духовно-нравственных чувств, мы всегда обращаемся к впечатлениям детства: это и наши первые друзья, наши первые впечатления, первые уроки радости и неудач, первые уроки добра и зла. Ребенок не рождается добрым или злым, нравственным или безнравственным. То, какие нравственные качества разовьются у ребенка, зависит, прежде всего, от родителей, педагогов и окружающих его взрослых.

14 января, в целях духовно-нравственного воспитания школьников учащиеся Цивильской школы-интернат №1 посетили Тихвинский Богородицкий женский монастырь. Ребята узнали много нового и интересного об истории города Цивильска, о создании монастыря и его роли в жизни города и уезда, в укреплении духовности и нравственности, гражданской солидарности и государственности, развитии национальной культуры. Учащимся напомнили о христианских моральных ценностях как наиболее устойчивых, универсальных, которых необходимо придерживаться современной молодежи, воспитывая в себе толерантное отношение к окружающим.

Рождественские дни считаются временем, когда необходимо совершать как можно больше дел милосердия: раздавать милостыню, посещать больных, бедных, навещать престарелых родственников и соседей. Ведь господь пришёл на землю для всех людей. Он всех любит и милует, и в святые Рождественские дни особенно хочется подражать Ему в этом.



Бюджетное общеобразовательное учреждение Чувашской Республики «Цивильская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся c ограниченными возможностями здоровья № 1»
17 января 2020
15:10
Поделиться