Удобрения для весенне-полевых работ 2020 года

Удобрения для весенне-полевых работ 2020 года

С первых дней нового года в республике началась активная подготовка к весенне-полевым работам. На совещании с руководителями отраслевых организаций 13 января заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым поставлена задача к началу сезонных полевых работ обеспечить все хозяйства качественными семенами и удобрениями.

Продовольственный фонд Чувашской Республики уже начал завоз минеральных удобрений и их поставку в хозяйства республики.  16 января первая партия прямо с железнодорожных вагонов отгружена в три хозяйства - СХПК «Коминтерн» Красночетайского района, СХПК «Комбайн» Яльчикского района, фермеру из Урмарского района.

Руководители хозяйств отмечают, что покупая удобрения в начале года, они экономят средства, а, работая с Продфондом, получают гарантию качества поставляемых удобрений.

По словам генерального директора Продовольственного фонда Чувашской Республики Александра Богданова, все основные виды минеральных удобрений в нынешнем сезоне заготовлены на 43% больше прошлогоднего уровня. Отгрузка удобрений хозяйствам республики идет в ежедневном режиме, включая выходные дни. Для вывоза удобрений Продовольственный фонд готов предоставить свой автотранспорт.



Общество с ограниченной ответственностью "Продовольственный фонд Чувашской Республики"
17 января 2020
16:17
Поделиться