Комментарий депутата Государственного Совета Чувашской Республики, генерального директора ООО «Авангард» Николая Курчаткина к Посланию Главы Чувашии Михаила Игнатьева

Послание Главы Чувашии Михаила Игнатьева коснулось всех сфер жизнедеятельности республики. Большое внимание Глава республики уделил вопросам жизни на селе. Результаты впечатляют – в последнее время сельское хозяйство хорошо развивается и занимает лидирующие позиции не только в ПФО, но и в целом по стране. Рост индекса физического объема развития сельского хозяйства на 5,1 % в 2019 году по сравнению с предыдущим годом говорит о том, что в этой отрасли делается многое: создаются современные молочно-товарные, птицеводческие комплексы, АПК республики насыщается высокопроизводительной техникой.

В последние годы было отремонтировано и оснащено оборудованием большое количество сельских клубов, построено 17 новых, в 2021–2024 годах в сельской местности будет построено еще 25 учреждений культуры.

Отрадно, что сегодня многим сельчанам уже не нужно ездить в районные центры, они могут получить необходимую первичную медицинскую помощь на месте благодаря растущей сети фельдшерско-акушерских пунктов.

Развитие социальной структуры на селе дает хороший импульс для дальнейшего развития сельского хозяйства, привлекает необходимых специалистов, способствует улучшению качества жизни сельского населения.



29 января 2020
12:40
Поделиться