Центр занятости населения оказывает поддержку гражданам, испытывающим трудности в поиске работы

Центр занятости населения оказывает поддержку гражданам, испытывающим трудности в поиске работы

Центр занятости населения Цивильского района организует мероприятия по трудоустройству горожан на рабочие места, отвечающие необходимым условиям организации труда. Дополнительные гарантии установлены гражданам, испытывающим трудности в поиске работы.

Граждане нижеперечисленных категорий со статусом безработного имеют право участвовать в специализированной программе поддержки особо нуждающихся в социальной защите:

-    инвалиды;

-    лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

-    лица предпенсионного возраста (за пять лет до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости);

-    беженцы и вынужденные переселенцы;

-    граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;

- одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;

-   граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;

-  граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые.

При организации временного трудоустройства безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите, Центр занятости проводит соответствующий отбор безработных граждан, заключает договор с организацией о совместной деятельности по организации их временного трудоустройства. Работодатель представляет в Центр занятости сведения о наличии вакансии.

При оформлении работодатель заключает с гражданином срочный трудовой договор на основе соблюдения принципов и норм, установленных действующим законодательством о труде. На период участия в так называемых  временных работах безработный гражданин получает заработную плату, выплачиваемую организацией (не менее МРОТ) и материальную поддержку, перечисляемую службой занятости, в размере 3 000 рублей в месяц за пропорционально отработанное время.

Центр занятости населения  принимает заявки от работодателей на организацию временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Справочно: на 06 февраля 2020 года на учете в центре занятости населения состоят 44 безработных граждан. Уровень регистрируемой безработицы по отношению к трудоспособному населению 0,22%.



Отдел Центра занятости населения ЧР Цивильского района
07 февраля 2020
14:22
Поделиться