В Цивильске завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника исправительной колонии, обвиняемого в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего начальника отдела безопасности исправительной колонии №9, расположенной в городе Цивильске. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По имеющимся данным, в период с февраля по апрель 2019 года во время обысковых мероприятий обвиняемый, на тот момент занимавший должность заместителя начальника вышеназванного отдела, обнаружил тайник с мобильным телефоном, после чего в нарушение действующих нормативно-правовых актов не доложил об обнаружении запрещенного предмета, а вынес за пределы колонии и обратил в свое незаконное владение.
В ходе следствия выяснилось, что указанный телефон ранее незаконно пронес на территорию колонии для одного из осужденных другой сотрудник этого исправительного учреждения. В настоящее время последний уже осужден за это и ряд других аналогичных преступлений к наказанию в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также он на 3 года лишен права занимать должности в системе исполнения наказаний.
Необходимо отметить, что в указанной колонии строгого режима отбывают наказание в том числе и лица, осужденные за преступления террористической направленности.
По результатам расследования уголовного дела следователем в исправительное учреждение внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Свою вину обвиняемый признал в полном объеме.
Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным Управлением ФСБ России по Чувашской Республике.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Цивильский районный суд для рассмотрения по существу.



Цивильский МРСО СУ СКР по Чувашии
10 февраля 2020
08:08
Поделиться