Отчетность по стажу за 2019 год – не позднее 2 марта

В Пенсионном фонде идет приём годовой отчетности по страховому стажу за 2019 год. Индивидуальные сведения должны представить 340  работодателей Цивильского района.

Не позднее 2 марта цивильские работодатели   должны представить в органы ПФР сведения о стаже за 2019 год на всех своих сотрудников (более 10 тыс. зарегистрированных лиц).

На сегодняшний день уже отчитались 200 страхователей за 5 тыс. сотрудников .

Сведения за своих работников работодатели подают один раз в год. Данные о стаже работников содержатся в форме отчета СЗВ-СТАЖ. В нем указываются ФИО и СНИЛС застрахованных лиц, периоды работы, за которые начислены страховые взносы в ПФР, периоды нахождения на больничном, в декрете, а также по уходу за ребенком до 3 лет, кроме того основания для досрочного назначения пенсии. Актуальные формы для заполнения сведений работодатели могут найти на сайте ПФР (вкладка Работодателям/Страхователям) в разделе Бесплатные программы, формы и протоколы.

Данные о стаже рекомендуется передавать по электронным каналам связи – для работодателей с численностью работников более 25 человек это обязательное требование.

Если отчет будет сдан позже установленного срока или сведения о работнике окажутся недостоверными, работодателю будет грозить штраф в размере 500 рублей за сведения на каждого такого работника.

На основании представленной отчетности Пенсионный фонд пополнит сведения о стаже жителей региона за 2019 год. Обновлённые данные в индивидуальном лицевом счете можно будет увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР после обработки данных в системе ПФР.

Обращаем внимание на нововведение этого года. Страхователям, у которых работники трудятся в сельской местности на работах, дающих в будущем право на установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, при заполнении формы СЗВ-СТАЖ необходимо проставлять код «СЕЛО» в графе «территориальные условия».



УПФР в Цивильском районе Чувашской Республики-Чувашии (межрайонное)
12 февраля 2020
08:35
Поделиться