Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Цивильского района

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Цивильского района

Вчера состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Цивильского района.

Первая тема была посвящена принимаемым в районе мерам по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом. С докладом выступила Татьяна Германова – начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в Цивильском районе. Было отмечено, что отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию, проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами, приняты меры по обучению медицинского персонала. Для населения разработаны информационные памятки, которые будут распространены в учреждениях образования, культуры и спорта, торговли. В целях недопущения  завоза и распространения новой инфекции, комиссией был принят комплексный план мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, в Цивильском районе.

На заседании также были рассмотрены итоги работы комиссии за 2019 год и определены задачи на 2020 год, принят план мероприятий по профилактике зооантропонозных и природно-очаговых заболеваний, общих для человека и животных, в Цивильском районе.

По итогам заседания комиссии были приняты соответствующие решения, направленные на усиление профилактических мер по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, гриппа и ОРВИ на территории района.



12 февраля 2020
10:12
Поделиться