Состоялся XX турнир памяти Александра Сергеева, погибшего при выполнении воинского долга в Чеченской Республике

Состоялся XX турнир памяти Александра Сергеева, погибшего при выполнении воинского долга в Чеченской Республике

23 февраля на базе ФСК «Асамат» Цивильского района состоялся XX республиканский турнир по борьбе самбо памяти Александра Александровича Сергеева, погибшего при выполнении воинского долга в Чеченской Республике. В соревнованиях приняли участие около 200 участников из городов и районов Чувашии и близлежащих республик.

На торжественной церемонии спортсменов приветствовали глава администрации Цивильского района Игорь Николаев, главный судья соревнований - мастер спорта по самбо Дмитрий Осипов, родные Александра Сергеева – отец, сестры Анна и Татьяна, основатель турнира - мастер спорта по дзюдо Владимир Ядринцев, участники боевых действий, представители пограничного братства, морского братства, Союза ветеранов десантников России, внутренних войск России и ракетных войск. Они пожелали спортсменам отлич­ного спортивного настроя, удачи и ярких побед.

По итогам соревнований всем победителям и призерам вручили дипломы, медали и кубки соответствующих степеней.

Справочно: Александр Сергеев еще в годы учебы в школе имел первый разряд по борьбе дзюдо, занимался в секции борьбы дзюдо и самбо под руководством тренера-преподавателя высшей категории, мастера спорта России по дзюдо Владимира Ядринцева. За службу в Чечне Александр Сергеев был награждён медалью «За службу на Кавказе», знаком «За отличие в службе». 19 февраля 2001 года Александр Сергеев погиб при выполнении воинского долга в Чеченской Республике и посмертно награждён орденом «Мужество».

 



25 февраля 2020
10:39
Поделиться