Предусмотрена ли законодательством ответственность за ненадлежащую уборку земельного участка от снега и льда

 

Законом Чувашской Республики от 30.09.2017 № 56 внесены изменения в  Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике», в соответствии с которыми статьей 10.3 введена административная ответственность за нарушения, связанные с содержанием нежилых зданий, строений и сооружений.

Указанной нормой установлена ответственность за невыполнение обязанностей собственниками нежилых зданий, строений и сооружений по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек, а также вывозу снега с прилегающей к зданию территории.

Санкция названной статьи предусматривает административную ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей; на должностных лиц - до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - до двадцати тысяч рублей.

Полномочиями по возбуждению дел об административных  правонарушениях, предусмотренных ст. 10.3 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» и их рассмотрению наделены административные комиссии муниципальных образований.

 

 

Заместитель прокурора

Цивильского района                                                                  А.Н. Кудряшов

 



Прокуратура Цивильского района
27 февраля 2020
10:07
Поделиться