Житель Удмуртской Республики осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека

Прокуратурой Цивильского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Можга. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что подсудимый в сентябре 2018 года, управляя технически исправным автомобилем, на 676 км автодороги М-7 «Волга» в зоне действия запрещающего дорожного знака 3.24 «Ограничение скорости», на котором указано «70» не избрал скорость, обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения и снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства при возникновении опасности для движения, которую он в состоянии обнаружить, отвлекся от дороги, в результате чего совершил наезд на пешехода П., который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд вынес обвинительный приговор, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, с назначением наказания  в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Старший помощник прокурора                                               Д.Алексеев

 

                 



Прокуратура Цивильского района
27 февраля 2020
10:00
Поделиться