О несанкционированной торговле

Несанкционированная торговля является одним из массовых нарушений административного законодательства. Реализация товаров или продуктов питания вне территории помещений: с машин, прицепов, из самостоятельно установленных палаток, с лотков прямо на земле, тротуарах, вдоль дорог не разрешается. Вместе с тем, несанкционированная торговля - негативное социальное явление, несущее немалый вред жителям города. Первое, что бросается в глаза - внешний вид, который навязывает городу несанкционированная торговля, поскольку она ведется с использованием подручных средств - коробок, деревянных ящиков, складных столов, выставляемых на маршрутах с высоким пассажиропотоком. Второе - подобная торговля опасна для здоровья и даже жизни покупателей, так как ведется без соблюдения даже элементарных санитарных норм. Подобные факты несанкционированной торговли многократно раскрывались работниками правоохранительных органов, городской и районной администрации. К нарушителям неоднократно применялись меры административного воздействия.

Одновременно обращаем внимание горожан на то, что при реализации продукции продавцы должны иметь торговое оборудование, предназначенное для выкладки товаров (столы, подтоварники для хранения товарного запаса), торговый инвентарь, упаковочный материал, а также документы, подтверждающие качество и безопасность товаров. Торговля может осуществляться в специально отведенных местах для размещения нестационарных торговых объектов.

Сообщаем, что администрация городского поселения рассматривает вопрос о создании условий для осуществления торговли сельскохозяйственной продукцией с личного подсобного хозяйства на территории Цивильского городского поселения  с установкой специальных торговых палаток. До оборудования специального торгового места, администрация Цивильского района Чувашской Республики и администрация Цивильского городского поселения еще раз напоминают о том, что улица Никитина – это не место для торговли! Для этого имеется Цивильский сельскохозяйственный кооперативный рынок по адресу: г. Цивильск, ул. Куйбышева д.1а. СПОК «Новь» для торговли продукцией с личного подсобного хозяйства предоставляет места бесплатно.

Также сообщаем, что представителями администрации Цивильского района  и администрации городского поселения совместно с сотрудниками полиции постоянно  проводятся мероприятия по предотвращению несанкционированной торговли в неустановленных местах на территории города, в частности по улице Никитина. Была проведена информационно-разъяснительная работа с гражданами, осуществляющими торговлю в неустановленных местах. Лица, ведущие торговлю с рук, предупреждены о противоправности своих действий. В перспективе, в случае их отказа прекратить торговлю в неустановленных местах, на нарушителей будут составлены протоколы об административных правонарушениях с последующим наложением административных штрафов.

Для сведения: информацию о том, где в черте города разрешено осуществлять торговлю можно узнать в администрации Цивильского городского поселения по тел. (883545) 21-515, 21-7-76.

 



28 февраля 2020
09:54
Поделиться