В Цивильском районе мужчина без определенного места жительства осужден за убийство

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 40-летнему мужчине, не имеющему определенного места жительства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следствием и Цивильским районным судом установлено, что утром 30 октября 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме у своего знакомого в деревне Кукары Цивильского района, на почве личных неприязненных отношений учинил ссору с другим ранее незнакомым 60-летним жителем этой деревни. В ходе возникшей между ними драки, злоумышленник схватил кухонный нож и нанес им один удар потерпевшему в область грудной клетки. Хозяин дома стал очевидцем случившегося и сразу же вызвал скорую помощь, однако потерпевший от полученного ранения скончался на месте происшествия до приезда медиков.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана показаниями свидетелей, результатами проведенных судебных экспертиз, в том числе: генетических, биологических, медико-криминалистической и медицинский, а также другими доказательствами.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Старший следователь

Цивильского МРСО СУ СКР по Чувашии

А.И. Арсентьев



Цивильский МРСО СУ СКР по Чувашии
28 февраля 2020
08:18
Поделиться