Весело и с размахом прошли масленичные гуляния в Цивильском районе

Весело и с размахом прошли масленичные гуляния в Цивильском районе

Масленица на Руси считается одним из самых веселых праздников в году. Это поистине народное торжество встречи весны. В этот день люди прощаются с зимой, радуются первым погожим денькам, выпекая символ праздника - блины. Традиции празднования уходят далеко вглубь нашей истории. Но так же, как и раньше, этот праздник принято встречать с размахом, с песнями, плясками, конкурсами. Именно такой праздник  состоялся в г. Цивильске 1 марта.

С пожеланиями веселых проводов зимы и встречи весны, которые знаменуют собой обновление природы и начало новой жизни, счастья и богатства на весь год выступил глава администрации Цивильского района Игорь Николаев.

Цивиляне угощались блинами, перетягивали канат, плясали и радовались наступившей весне. Ребятишкам было интересно под топот копыт и звон бубенцов прокатиться на санях.  Творческие коллективы учреждений культуры подготовили для жителей города яркие театрализованные представления, вокальные и танцевальные номера.

Кульминацией торжества стало символичное сожжение чучела Масленицы. Яркие языки пламени вмиг охватили чучело. Масленица вспыхнула и превратилась в пепел, чтобы уступить место новой весне.

Все участники праздника ушли домой с хорошим настроением. Это были настоящие народные гуляния. Тому сопутствовала прекрасная погода, радостные лица и хорошее настроение участников праздника. Праздник удался на славу. 



02 марта 2020
08:46
Поделиться