Граждане, будьте внимательны на объектах железнодорожного транспорта, не подвергайте опасности свою жизнь!

Граждане,  будьте внимательны на объектах железнодорожного транспорта, не подвергайте опасности свою жизнь!

Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации призывает граждан быть внимательными на объектах железнодорожного транспорта, не подвергать опасности свою жизнь!  

Помните о том, что железнодорожный транспорт – это зона повышенной опасности, где необходимо выполнять правила личной безопасности: переходить железнодорожные пути в установленных местах, на разрешающий сигнал светофора, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или маневрового локомотива.

Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей.

Держите их за руку или на руках. Игры и невнимательность на объекте повышенной опасности – один из главных причин травмирования детей.

Основным источником опасности для детей на объектах обслуживания Приволжского следственного управления на транспорте является железная дорога.

Основные причины трагедий это невнимательность со стороны самих пострадавших, дети в силу своего сознания не способны понять какая  опасность исходит от железной дороги. В этой связи, при травмировании несовершеннолетних, причинами трагедий являются: недостаточная профилактическая работа со стороны родителей, опекунов и специальных служб. Зачастую дети на железнодорожных объектах устраивают игры, используют плееры, сотовые телефоны, что приводит к потере бдительности и трагическим последствиям.

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России по каждому случаю травматизма проводятся доследственные проверки и в случаях наличий признаков преступлений возбуждаются уголовные дела и виновные привлекаются к уголовной ответственности. Однако, кроме этого ведется активная, превентивная работа по профилактике железнодорожного травматизма. Особое внимание уделяется информированию несовершеннолетних и их родителей о правилах нахождения на железной дороге и недопустимости беспечного поведения.

Все вышеуказанные меры дают свои результаты. К примеру в 2008 году на Горьковской железной дороге было травмировано порядка пятиста граждан, а спустя 10 лет, в 2018 году менее двухсот. Сохраненные жизни, это лучшее доказательство правильных превентивных мер и командной работы всех заинтересованных структур.

 

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ВИДЕОРОЛИКИ! 

 



Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации
11 марта 2020
08:36
Поделиться