В Цивильском районе завершено расследование уголовного дела в отношении сельчанина, обвиняемого в покушении на дачу мелкой взятки сотрудникам полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя села Чурачики Цивильского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

По версии следствия, вечером 22 декабря 2019 года в городе Цивильске полицейские остановили автомобиль УАЗ под управлением обвиняемого. В ходе проверки документов было установлено, что в транспортном средстве без разрешения ГИБДД было установлено газобаллонное оборудование, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Чтобы избежать за это ответственности, обвиняемый попытался передать сотруднику ГИБДД незаконное денежное вознаграждение в размере 1 тысячи рублей, однако тот от получения взятки отказался, а противоправные действия нарушителя были пресечены.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что обвиняемый также привлечен к административной ответственности за вышеназванное административное правонарушение.



Цивильский МРСО СУ СКР по Чувашии
13 марта 2020
15:31
Поделиться