В Цивильском районе начался первый этап весенне-полевых работ — подкормка минеральными удобрениями озимых культур

В Цивильском районе начался первый этап весенне-полевых работ — подкормка минеральными удобрениями озимых культур

В Цивильском районе начался первый этап весенне-полевых работ — подкормка минеральными удобрениями озимых культур. 16 апреля в филиале ООО «Авангард» «Цивильский Бекон»  первыми в районе приступили к подкормке озимой пшеницы сорта «Скипетр». Вся площадь озимых культур в хозяйстве занимает 2825 га.

Работа ведется с самого раннего утра. На сегодняшний день подкормлено 618 гектаров озимой пшеницы. На подкормке озимой пшеницы используется два самоходных агрегата Туман-1 и Туман-2. На этих агрегатах трудятся механизаторы Николай Ефремов и Андрей Федоров.

На погрузке и подвозке аммиачной селитры работают механизаторы Вадим Липатов, Гурий Константинов, Виталий Племянников и Александр Григорьев. Для подкормки озимых и сева яровых культур хозяйством приобретены 1153 тонн в физическом весе минеральных удобрений.

В хозяйстве вся сельскохозяйственная техника поставлена на линейку готовности и ждет проведения технического осмотра 3 апреля 2020 г.

Сегодня также вышли на подкормку озимых культур хозяйства ООО «ВДС» - 280 га и СХП «Цивиль» ф/л ЗАО «АФ «Куснар» - 50 га.

Всего в районе необходимо подкормить 7629 га озимых культур, из них озимая пшеница на площади 6493 га и озимая рожь — 1159 га.



Отдел развития АПК и муниципальной собственности администрации Цивильского района
17 марта 2020
13:35
Поделиться