С 18 марта в Чувашии ограничено проведение спортивных мероприятий

С 18 марта в Чувашии ограничено проведение спортивных мероприятий

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, и на основании рекомендации Министерства спорта Российской Федерации в Чувашии принято решение с 18 марта и до особого разрешения перенести или отменить все массовые физкультурные мероприятия.

Соответствующий приказ подписал 17 марта исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. Согласно приказу отменяются массовые спортивные мероприятия, ограничивается проведение на территории республики региональных, межрегиональных, всероссийских соревнований, если они не являются контрольными или отборочными к Олимпийским играм.

Вводится запрет на посещение и участие спортсменов, тренеров и специалистов Чувашской Республики в мероприятиях различного статуса, включенных в Единый календарный план, проводимых в субъектах Российской Федерации, где объявлен карантин.

До особого распоряжения отменяется проведение на территории Чувашской Республики всех международных спортивных мероприятий, в том числе участие иностранных спортсменов.

Руководители физкультурно-спортивных организаций должны предусмотреть возможность предоставления спортсменам индивидуальных каникул, в том числе путём перевода их на индивидуальный план тренировок.

Администрациям муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики рекомендовано ограничить проведение муниципальных физкультурно-спортивных мероприятий.

На этой неделе отменены чемпионаты и первенства Чувашии по плаванию, бадминтону, самбо, киокусинкай. На неопределенный срок перенесён розыгрыш Кубка Чувашии по интерактивному футболу.

Отметим, в Чувашской Республике на сегодняшний день нет подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Предпринимаемые меры носят предупредительный характер. 

«Мы осознаем всю сложность ситуации, поэтому рекомендовали отменить все массовые мероприятия и выезды спортсменов на различные соревнования. Занятия в спортивных школах пока не отменяются, но они должны проводиться в небольших группах и только с согласия родителей. Мы также рекомендовали руководителям спортивных учреждений усилить контроль за графиками уборки и проветривания помещений, своевременно проводить дезинфекционные мероприятия. Мы в тесном сотрудничестве работаем с Роспотребнадзором, Минздравом для того, чтобы минимизировать риски заражения наших спортсменов,  тренеров, персонала и болельщиков, особенно пожилого возраста», - отмечает и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Подробнее по теме...



Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики
19 марта 2020
13:01
Поделиться