Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан

Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан

Работа для несовершеннолетних - это не только возможность получить  свои первые деньги, но и способ самореализации, понимание того, что твой труд приносит  кому-то пользу, благотворно действует на формирование личности ребенка. Подростки стремятся к самостоятельности. А работа, пусть даже временная, даёт им возможность почувствовать себя  взрослым и  независимым.

Сначала года Центром занятости населения Цивильского района  заключено 4 договора с образовательными учреждениями города на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Трудоустроено 87 несовершеннолетних граждан.

В настоящее время продолжается работа по заключению  договоров с предприятиями и организациями города,  созданию временных рабочих мест для подростков на 2020 год. В центре занятости населения ведется работа по оформлению документов и выдаче направлений подросткам, желающим временно трудоустроиться в общеобразовательные учреждения города. Администрацией Цивильского района доведено до бюджетных учреждений 130,0 тыс. рублей на 2020 год для оплаты труда временного трудоустройства несовершеннолетних. Ребята могут работать в свободное от учебы время подсобными рабочими и озеленителями.

Подростки получат от работодателя заработную плату, определенную срочным трудовым договором, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством РФ, составляющего на данный момент 12130 рублей. Центр занятости окажет несовершеннолетним гражданам материальную поддержку в размере 2250 рублей.



Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики
26 марта 2020
09:09
Поделиться