Вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в Опытном сельском поселении

Вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в Опытном сельском поселении

В Опытном сельском поселении продолжается вручение юбилейных медалей "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

На днях глава Опытного сельского поселения Николай Данилов и работники администрации вручили юбилейные медали труженикам тыла, проживающим в п. Опытный, д. Синьял-Котяки и с. Иваново.

Афанасьева Евдокия Афанасьевна во время войны, будучи 14-летней девочкой трудилась в родном колхозе. Вместе со взрослыми она сеяла, жала, возила обозы, добывала торф за Волгой - выполняла любую порученную работу. В настоящее время Евдокия Афанасьевна имеет не очень хорошее зрение, но с удовольствием занимается рукоделием - вяжет коврики для пола практически на ощупь.

Мельникова Римма Петровна, Корсакова Антонина Васильевна и Семенова Тамара Семеновна в свое военное детство также трудились на полях родного колхоза, помогали матерям на колхозной ферме, на пахоте и в заготовке дров на зиму, косили и сушили сено на покосах наравне со взрослыми перевозили грузы на лошадях.

Ивановой Нине Николаевне было 17 лет, когда началась Великая Отечественная война. Юной девушкой она работала фрезоровщицей на электроаппаратном заводе в г. Чебоксары, который был эвакуирован из г. Харькова. Ей приходилось стоять по 12 часов возле станка, изготавливая снаряды для фронта. После войны Нина Николаевна поступила в Чувашский государственый сельскохозяйственный институт, где и познакомилась со своим будущим мужем Николаем Ивановичем, уроженцем д. Староселка. После окончания учебы супруги Ивановы переехали в п. Опытный, где всю жизнь проработали в НИИ сельского хозяйства:  Нина Николаевна - научным сотрудником, Николай Иванович - главным зоотехником. Они воспитали и вырастили сына и дочь. Сегодня Нина Николаевна из дома практически не выходит, но в свои годы хорошо выглядит и читает без очков.

Михайлова Ирина Прокопьевна в молодые годы была писанной красавицей,  как и большинство трудилась в родном колхозе.

Гурьева Таисия Гурьевна во время войны также трудилась на полях и на ферме родного колхоза. А затем всю свою жизнь проработала на стройке, восстанавливая страну в послевоенные годы.

Васильева Елена Георгиевна 13-летним подростком также вместе со взрослыми трудилась в родном колхозе. Она работала не только в поле, но и активно участвовала в оборонительных работах: копала траншеи в Урмарском районе, строила огородительные сооружения.

Также медали были вручены  Гордеевой Калерии Александровне, Александровой Марии Сергеевне (с. Иваново) и Торлюбаевой Александре Давыдовне (д. Синьял-Котяки).

Николай Васильевич поблагодарил всех за вложенный труд для Победы в тылу, пожелал доброго здоровья, хорошего настроения и заботы близких.

 

 



25 марта 2020
13:05
Поделиться