В районе продолжаются рейды по предприятиям и организациям в связи с Указом врио Главы Чувашской Республики № 84 от 28.03.2020

В районе продолжаются рейды по предприятиям и организациям в связи с Указом врио Главы Чувашской Республики № 84 от 28.03.2020

В Цивильском районе продолжаются рейды по предприятиям и организациям в рамках Указа врио Главы Чувашской Республики № 84 от 28.03.2020 "О дополнительных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)". Согласно данному Указу с 28 марта по 5 апреля должны были закрыться все кафе, рестораны, клубы, крупные торговые центры, фитнес-центры, предприятия в сфере услуг.

Межведомственная рабочая группа в составе представителей отдела экономики администрации Цивильского района, территориального отдела Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике Чувашии в Цивильском районе проинспектировала предприятия торговли, общественного питания, досуговых организаций, предприятий в сфере предоставления услуг.

По итогам выездных мероприятий членами рабочей группы посещено 19 объектов общепита, 12 объектов розничной торговли, 9 объектов парикмахерских и салонов, из них в 2 объектах выявлено, что работа велась. Всем были вручены материалы Указа № 84 от 28.03.2020 "О дополнительных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)", где прописано, какие организации должны временно прекратить торговлю и оказание услуг. Cо всеми представителями организаций проведена разъяснительная беседа.

Также 28 и 29 марта представители МО МВД России "Цивильский", БУ "Цивильская ЦРБ", администрации Цивильского района посетили 39 человек, прибывших из других регионов. Из них только 11 проживают по указанным адресам, всем 11 вручены постановления.

Рейды по предприятиям и организациям района продолжатся и сегодня.

 



30 марта 2020
13:14
Поделиться