Берегите себя

«Выбирай самоизоляцию, а не болезнь» - это, пожалуй, лучший призыв нынешней весны. Только ответственное отношение к своему здоровью и здоровью близких поможет нам избежать большой беды.
«Выбирай самоизоляцию, а не болезнь» - это, пожалуй, лучший призыв нынешней весны. Только ответственное отношение к своему здоровью и здоровью близких поможет нам избежать большой беды.К сожалению, многие нерабочую неделю восприняли как призыв гулять на свежем воздухе по улицам города, навестить родственников, обязательно съездить к бабушкам и дедушкам в деревню. Погода на выходных была солнечной и теплой, и сразу же там и тут повеяло дымом от шашлыков. Люди отдыхают.
Но мало кто задумывается о том, к чему может привести такой отдых. Огромное количество цивилян почему-то напрочь игнорируют все призывы и рекомендации оставаться дома, по возможности ни с кем не общаться, не ходить по магазинам.
Затариться гречкой, сахаром и солью на три года вперед - это пожалуйста. Слушаться врачей - нет, никогда. Совершенно нелепая и по-детски глупая привычка, которая легко приведет к большой беде.
К сожалению, современный мир устроен так, что границ ни для одной болезни не существует. Миллионы людей ежедневно переезжают из страны в страну, из региона в регион, из города в город. Отсюда и то повышенное внимание, которое наши власти и врачи придают незнакомому нам ранее понятию, как «самоизоляция».
Коронавирус в нашу страну уже проник. Слава богу, не в таких масштабах, как в Европе, но заболевшие и первые умершие уже есть.
Сегодня наши врачи держат ситуацию под контролем. И мы должны им в этом помочь. Как? Делать то, к чему они призывают. Сидеть дома, максимально сократить общение с другими людьми, по возможности не выходить на улицу, не ходить по магазинам.
На сегодняшний день у нас в республике зарегистрирован только один случай заболевания коронавирусом. Сотни находятся под наблюдением. Но мы все понимаем, что с приближением апреля и мая, когда, возможно, в Чувашию начнут возвращаться вахтовики, ситуация может сильно поменяться. И медицинские работники, и органы власти республики к этому готовятся. И здесь опять же мы все - жители Чувашии - должны им помочь, должны помочь себе: соблюдать правила гигиены, беречь своих родителей (вирус бьет именно по пожилым), быть внимательными к живущим по соседству бабушкам и дедушкам.
Если будем строго следовать рекомендациям врачей и прислушиваться к тому, к чему призывают власти, если будем беречь себя и своих близких, если будем ответственно относиться к жизни, мы справимся. n
Руслан Сайфутдинов.



01 апреля 2020
13:26
Поделиться