Реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни»

Реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни»

31 марта врио Главы Чувашии Олег Николаев провёл заседание Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности, на котором обсудили реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Как отметил и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, с 2019 года ведомство участвует в реализации федерального проекта по созданию условий для занятия физкультурой и спортом «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Объем финансирования на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни»  в 2020 году составляет 178,4  млн рублей, из них 84,8 млн рублей – это средства федерального, 89 млн руб. – республиканского и 4,6 млн руб. – местного бюджетов.

С привлечением субсидий из федерального бюджета в этом году будут построены и введены в эксплуатацию: Региональный центр по хоккею при Чувашском кадетском корпусе ПФО им. Героя Советского Союза А.В.Кочетова, 25-метровый плавательный бассейн в районном центре Аликовского района, пять открытых малых спортивных площадок при муниципальных Центрах тестирования ГТО (в Вурнарском, Козловском, Урмарском, Мариинско-Посадском и Цивильском районах).

В рамках программы модернизации футбольной инфраструктуры в стране будет реконструировано тренировочное футбольное поле на территории Центрального стадиона «Олимпийский» в столице Чувашии с полной заменой искусственного футбольного газона.

Ещё одно важное направление – оснащение организаций спортивной подготовки современным оборудованием и инвентарём в целях приведения их в нормативное состояние. Так, республиканская школа хоккея (СШОР №4 Минспорта Чувашии) в этом году получит новый современный инвентарь и оборудование на сумму 25,3 млн рублей. Конкурсные процедуры подходят к завершению, заключение контракта запланировано на конец апреля.

Также планируется закупить новое спортивное оборудование для двух республиканских спортивных школ олимпийского резерва (СШОР №5 и СШОР №6) на общую сумму 4 млн 694 тыс. рублей.

Кроме того, предусмотрена адресная финансовая поддержка организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта. В этом году такую поддержку получат сразу восемь республиканских спортивных школ. Общий объем федеральных субсидий на эти цели составляет 7,8 млн рублей. Целевые средства будут направлены на закупку спортивного оборудования и инвентаря.

«Безусловно, все эти меры позволят решить задачу, которую ставит национальный проект –  в течение пяти ближайших лет  увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55%», – подчеркнул Василий Петров.



Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики
01 апреля 2020
10:02
Поделиться