«Горячая линия» по доставке продуктов для лиц старше 60 лет

В период самоизоляции специалисты и социальные работники БУ «Цивильский ЦСОН» Минтруда Чувашии помогают одиноким пожилым гражданам и инвалидам. В учреждении работает телефон «горячей линии» по приёму звонков от населения и заявок на оказание социально-бытовой помощи.

В основном людям требуются продукты питания, средства личной гигиены и другие товары первой необходимости, а также медикаменты. Соцработники также помогают по хозяйству и с оплатой коммунальных счетов. Работы проводятся с использованием средств защиты: масок, перчаток, бахил и спецодежды. По словам сотрудников центра, очень важно, чтобы никто из пожилых людей не чувствовал себя одиноким.

Также в рамках работы «горячей линии» можно получить психологическую помощь и поддержку. Специалисты готовы проконсультировать по всем вопросам, связанным с профилактикой заражения, а также поделиться методами преодоления негативных переживаний и стресса.

За период введения карантина по Чувашской Республике в БУ «Цивильский ЦСОН» Минтруда Чувашии за услугой по доставлению продуктов питания обратились  два человека.  

Телефоны горячей линии БУ «Цивильский ЦСОН» Минтруда Чувашии:

(83545) 21-5-41

(83545) 21-0-35

 



06 апреля 2020
11:54
Поделиться