В Цивильском районе начали работу мобильные группы

В Цивильском районе начали работу мобильные группы

 На сегодняшний день сформированы три мобильные группы, в состав которых входят сотрудники администрации Цивильского района, полиции, прокуратуры и территориального отдела Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике Чувашии в Цивильском районе.

8 апреля патрули проверили обоснованность нахождения на улице 135 жителей. Большинство тех, кто нарушил условия самоизоляции, получили устное предупреждение.  

Напомним, 7 апреля врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев принял решение об ужесточении ранее принятых мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Так, с 7 апреля гражданам, приехавшим на территорию Чувашии из других регионов, необходимо в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней с момента прибытия. Указанные лица должны находиться по месту своего проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Кроме этого граждане обязаны соблюдать ранее введённые меры: не покидать места проживания (пребывания), за исключением экстренных случаев, а также случаев следования на рабочее место, к ближайшему месту приобретения товаров, реализация которых не ограничена в соответствии с Указом врио Главы Чувашии и иных случаев, обозначенных в документе.

Также данным Указом утвержден перечень органов исполнительной власти Чувашской Республики  и их должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.



09 апреля 2020
09:34
Поделиться