На заседании Оперативного штаба по коронавирусной инфекции обсуждены ограничительные меры в период празднования Пасхи

На заседании Оперативного штаба по коронавирусной инфекции обсуждены ограничительные меры в период празднования Пасхи

14 апреля состоялось очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Цивильского района под председательством и.о. главы администрации Цивильского района Аллы Волчковой, в котором приняли участие представители духовенства района.

В ходе заседания были обсуждены ограничительные меры в период празднования Пасхи в предстоящее воскресенье. Верующие обязаны придерживаться определенных правил, чтобы обезопасить себя и своих близких. Жителям Цивильского района не нужно будет приходить в храм, чтобы освятить куличи, они будут освящены перед продажей.

Напомним, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее призвал верующих воздержаться от посещения храмов, чтобы обезопасить себя и своих близких от заболевания коронавирусной инфекцией. Но чтобы верующие могли поддерживать связь с церковью, храмы и монастыри запустили онлайн-трансляции богослужений. Прямую трансляцию Пасхального богослужения из Покровско-Татианинского собора г. Чебоксары можно будет увидеть в эфире  Национального телевидения Чувашии.

Алла Волчкова призвала граждан следовать призыву Патриарха Кирилла к верующим молиться дома.

Также вчера, 14 апреля, для профилактики распространения коронавируса врио Главы Чувашии внес изменения в Указ от 3 апреля 2020 года №92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики». С 14 апреля 2020 года до особого распоряжения в Чувашии запрещается проведение религиозных обрядов и церемоний с большим количеством людей. Гражданам временно запрещается посещать места, предназначенные для проведения богослужений и молитвенных собраний. А вход в культовые здания разрешён только священнослужителям. Также для посещения временно закрыты все кладбища на территории Чувашской Республики. А на погребении и похоронах могут присутствовать только близкие родственники. На такие меры пришлось пойти, потому что в Вербное воскресенье во многих храмах республики, несмотря на все рекомендации, были большие скопления людей.



15 апреля 2020
10:09
Поделиться