В Цивильской СОШ №1 льготная категория школьников, а также учащиеся с ограниченными возможностями здоровья на период дистанционного обучения получают продуктовые наборы

В Цивильской СОШ №1 льготная категория школьников, а также учащиеся с ограниченными возможностями здоровья на период дистанционного обучения получают продуктовые наборы
В связи с тем, что с 6 по 30 апреля по всей России школы перешли на дистанционный режим обучения, детям с ОВЗ, а также школьникам из малоимущих и многодетных семей начали выдавать сухпайки. Исключением не стала и Цивильская общеобразовательная школа № 1. Портал "Про Город" побывал в учебном заведении и узнал, что входит в так называемый сухпаек. 
 
15 апреля на базе Цивильской школы № 1 проходила выдача сухих пайков. По словам заместителя директора Марины Ермеевой, все родители были предупреждены заранее, в том числе и о том, что в школу необходимо подходить исключительно в масках и перчатках. Дальше коридора никого не пропускают, на пороге посетителей встречает охранник. 
 
"Сами обзванивали каждого родителя. Большинство подошли еще с утра. Всего за сегодняшний день выдано 62 набора сухпайков", - рассказывает замдиректора. 
 
Выдают наборы в данном случае сразу на месяц, объясняя это тем, что так безопаснее. Сухпайки для малоимущих и детей с ОВЗ различаются. 
 
В первом случае сухой паек состоит из: 
 
сока, 1 литр; 
масла растительного, 0,85 литра; 
сахара, 5 килограмм. 
Состав сухого пайка для школьника с ОВЗ: 
 
сок, 0,2 литра в количестве 10 штук; 
масло растительное, 0,92 литра; 
джем "Махеев" 0,3 в количестве двух упаковок; 
консервы в масле "Сайра", 0,25; 
консервы "Скумбрия", 0,25; 
крупа гречневая, 5 килограмм; 
сахар, 4 килограмма; 
макароны, 3,8 килограмм; 
сгущенка вареная "Малютка", 0,36; 
крупа рис, 2 килограмма; 
зеленый горошек, 0,425 грамма. 
Данные наборы финансируются из местного бюджета. 
 
"Аминистрация Цивильского района ежегодно выделяет денежные средства для обеспечения питанием детей с ОВЗ, детей из многодетных и малообеспеченных семей. Этот список постоянно обновляется, потому что количество детей с ограниченными возможностями здоровья может меняться. В настоящий момент продукты питания выдаются в связи с пандемией. Детей в школе нет, поэтому, согласно законодательству, они получают сухие пайки в соответствии с утвержденными списками", — прокомментировала главный специалист-эксперт отдела образования администрации Цивильского района Алина Миронова.


Отдел образования и социального развития администрации Цивильского района
16 апреля 2020
14:10
Поделиться