В Цивильском участковом лесничестве состоялась акция «Сад памяти»

В Цивильском участковом лесничестве состоялась акция «Сад памяти»

17 апреля работниками Цивильского участкового лесничества БУ «Опытное  лесничество» Минприроды Чувашии совместно с волонтерами района на территории 132 кв. лесного фонда, в память о земляках, сложивших головы во время Великой Отечественной войны, было высажено 2,8 тыс. сеянцев липы.

При посадке деревьев участники соблюдали  меры безопасности: работали в масках с соблюдением дистанции. Работы по закладке памятных посадок, посвященных 75 –летию Победы на данном участке начаты осенью 2019 года, здесь были высажены дубы на площади 2,5га. Липы были высажены как дополнение к основной культуре для предупреждения заболеваний  дубов.

Из Цивильского района в годы войны было призвано более 9,5 тыс.человек. Не вернулись с полей битв более 6 тыс. человек. Работы по созданию памятных посадок будут продолжены. Посадить дерево в честь своего предка, участника войны, можно даже будучи на самоизоляции, например, высадить дерево на собственном участке. Информацию о местоположении своего «Сада памяти» можно нанести на интерактивную карту акции, на сайте садпамяти2020.рф. Посадив дерево на участке, вы можете передать его геолокацию на сайт, сопроводив размещением в соцсетях фотографии с личной акции, рассказа о своих Героях и временным хештегом акции #СадПамятиДома.

Напомним, организаторами «Сада памяти» выступают «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне и создать место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам, куда можно приходить чтить своих павших родственников.

Также акцию можно поддержать, создавая вместе с детьми и внуками рисунки, поделки в виде дерева и т.д. Соответствующие фотографии также выкладываются в социальные сети с хештегом #СадПамятиДома.

 



17 апреля 2020
17:02
Поделиться