В Чувашии будут выпускать более 120 тысяч масок ежедневно

В Чувашии будут выпускать более 120 тысяч масок ежедневно

22 апреля врио Главы Чувашии Олег Николаев в ходе посещения ООО «Яхтинг» ознакомился с производством средств индивидуальной защиты.

Напомним, врио Главы Чувашии ранее предложил представителям бизнеса наладить производство масок, чтобы обеспечить потребности региона в период пандемии.  

Врио Главы Чувашии поинтересовался потенциалом предприятия по производству масок.

Генеральный директор ООО «Яхтинг» Анатолий Шатиков рассказал, что выпуск нового продукта предприятие освоило в кратчайшие сроки - уже в конце марта приступило к пошиву гигиенических масок. При этом материал в них используется медицинский.

Кроме того, закуплено оборудование по выпуску одноразовых медицинских трёхслойных масок. Ввод линии в эксплуатацию ожидается уже в начале мая. Когда комплекс выйдет на полную мощность, ежедневно здесь смогут шить до 120 тысяч масок.

 

Справочно. ООО «Яхтинг» специализируется на выпуске мужской и женской рабочей и специальной обуви. Продукцию предприятия используют работники дорожной и транспортной сферы, автомобилестроители и тракторостроители, нефтяники, металлурги, судостроители и строители, энергетики, работники химических производств, сельского хозяйства. Одним из стратегических направлений является производство специальной обуви для структурных подразделений ОАО «РЖД», ПАО АНК «Башнефть».



Официальный портал органов власти Чувашской Республики
23 апреля 2020
08:26
Поделиться