Техника частных владельцев – под строгим контролем

Техника частных владельцев – под строгим контролем

В последние годы при проведении полевых работ многие хозяйства обращаются за помощью к частникам, поэтому техническое состояние тракторов, находящихся в собственности физических лиц, тоже должно быть под строгим контролем.

24 апреля начальник инспекции Гостехнадзора в Цивильском и Марпосадском районах Юрий Григорьев и главный специалист-эксперт отдела  развития АПК и муниципальной собственности администрации района Татьяна Степанова побывали в Богатыревском сельском поселении. Ими было проверено техническое состояние 15 тракторов, принадлежащих частникам. Под  внимание комиссии попадает абсолютно все – начиная от документов как самого механизатора, так и техники, заканчивая уровнем шума.  Претензий к техническим параметрам  работы у инспектора не возникло. И в этом, прежде всего, заслуга механизатора – значит, как надо подремонтировал свою технику в срок.

Подводя итоги техосмотров, Юрий Васильевич отметил, что очень важно, чтобы при производстве сельскохозяйственных работ вся используемая техника отвечала требованиям безопасности и охраны окружающей среды, а все механизаторы имели необходимые документы, разрешающие управлять сельхозмашинами. Старший  государственный инспектор предупредил, что в текущем году так же часто, как и в прошлом, будут проводиться рейды в период проведения сезонных полевых работ с участием инспекторов ГИБДД. Как отмечает Татьяна Степанова,  важен здесь и вопрос подготовки кадров – на технике должны работать специалисты, чтобы избежать технических проблем, вопросов с безопасностью работ.

 



27 апреля 2020
11:20
Поделиться