В Цивильске почтили память жертв радиационных аварий и катастроф

В Цивильске почтили память жертв радиационных аварий и катастроф

26 апреля в Цивильске почтили память участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Церемония возложения гирлянды прошла в Александровском парке возле монумента Скорбящей Матери. В этом году в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой традиционное памятное мероприятие состоялось без участия общественности.

Чернобыльская авария - крупнейшая катастрофа в истории мирного атома. Чернобыль в 600 раз превзошёл Хиросиму по мощности загрязнения окружающей среды. Вся страна участвовала в ликвидации аварии. Среди них и цивиляне. Всего был призван 81 участник, в настоящее время в живых осталось 39 человек. По долгу службы этим людям пришлось принять дозу облучения, многократно превышавшую норму.

Сегодня страшно представить, что могло быть, если бы не были произведены беспрецедентные по своим масштабам и сложности работы по экстренному устранению последствий аварии, если бы не участие всего народа, самоотверженность рабочих, ученых, инженерно-технических работников, служащих армии, рисковавших жизнью и здоровьем. Память об этом подвиге, верности долгу живет в сердце каждого.



28 апреля 2020
13:09
Поделиться