В Цивильском районе по материалам, озвученным в СМИ, возбуждено два уголовных дела

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждены два уголовных дела по материалам, озвученным в телевизионном эфире одного из федеральных каналов.

Так, 19 марта 2020 года в одном из известных телешоу была озвучена информация о том, что в деревни Три Избы Цивильского района отец причинял побои своей несовершеннолетней дочери. По данному факту  в отношении 55-летнего сельчанина, которому на момент совершения преступления было 45 лет, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием установлено, что в период с февраля по декабрь 2010 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически применял насилие в отношении своей 8-летней дочери, выгоняя её на улицу в нижнем белье и без обуви при отрицательной температуре воздуха, дергая её за волосы и ударив головой об стол.

В этом же выпуске передачи озвучена информация о том, что в возрасте 14 лет потерпевшая вступила в половую связь с неустановленным молодым человеком. В ходе проведенной следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике процессуальной проверки было установлено, что в один из дней середины мая 2016 года в вечернее время, достигший восемнадцатилетнего возраста молодой человек, находясь у себя дома в городе Цивильск вступил в половое сношение с потерпевшей, заведомо зная о её возрасте. По результатам проверки в отношении 22-летнего жителя города Цивильск возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Процессуальные решения о возбуждении уголовных дел признаны прокурором законными и обоснованными.

Старший следователь

Цивильского  МСО СУ СКР по Чувашии

В.С. Карпеюс



Цивильский МРСО СУ СКР по Чувашии
30 апреля 2020
08:00
Поделиться