В Чувашии задержаны подозреваемые в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Для пресечения правонарушения полицейские произвели предупредительные выстрелы в воздух и по колесам транспортного средства.

Конфликт возник по причине задержания жителя села Турмыши Янтиковского района, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Знакомые водителя, недовольные законными действиями сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Урмарский», нанесли удары сотруднику ГИБДД. Для пресечения правонарушения его напарник произвел предупредительные выстрелы в воздух из табельного оружия. Кроме того, полицейский выстрелил по колесам транспортного средства, на котором пытался скрыться нетрезвый водитель. Личный состав территориального отдела внутренних дел был поднят по тревоге, предполагаемые злоумышленники были задержаны по «горячим следам». Водитель привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. В отношении  двух его сообщников СУ СК России по Чувашии возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. По факту использования служебного оружия в МВД по Чувашской Республике проводится проверка.

За период с 1 мая сотрудниками ГИБДД МВД по Чувашии на дорогах республики было выявлено 49 нетрезвых водителей, 19 из них отказались от прохождения медосвидетельствования, 21 человек управлял транспортным  средством, будучи лишенным водительских прав либо никогда их не получавшим.  



Отдел информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике
06 мая 2020
11:12
Поделиться