Нет в России семьи такой, где не памятен был свой Герой»

Нет в России семьи такой, где не памятен был свой Герой»

В год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Цивильскому историко-краеведческому музею была подарена скульптурная композиция, изготовленная из дерева «Встреча на родной земле». Выполнена она уроженцем деревни Игорвары Васильевым Сергеем Петровичем.
Открытие выставки состоялось в марте 2020 года в МБУК « РЦРК и БО» Цивильского района. Заведующий Цивильским историко-краеведческим музеем Федорова Елена Станиславовна рассказала о сюжете скульптурной композиции, в которой показана встреча отца, вернувшегося с фронта.
Накануне Дня Победы рабочая группа ГТРК «Чувашия» побывала в гостях у Сергея Петровича. Скульптурную экспозицию он представил на околице родной деревни Игорвары, рассказал о том, что на этом месте односельчане провожали своих сыновей на фронт. Сергей Петрович в интервью подробно рассказал о своей большой семье, показал пожелтевшие от времени фронтовые фотографии своих родных. Прочитал стихотворение, посвященное своему отцу и его братьям-фронтовикам.
Корреспондент ГТРК «Чувашия» взяла интересное интервью у его помощницы -Михайловой Татьяны Васильевны, которая с любовью шила одежду на фигуры композиции Сергея Петровича.
В каждой семье помнят родственников-участников Великой Отечественной Войны и тружеников тыла. Не зря поется в песне: «Нет в России семьи такой, где не памятен был свой Герой».
Память о героях-фронтовиках должна жить вечно! Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее!



09 мая 2020
15:22
Поделиться