Состоялось возложение цветов к монументу Неизвестного солдата в Сквере Победы г. Цивильска

Состоялось возложение цветов к монументу Неизвестного солдата в Сквере Победы г. Цивильска

Прошли десятки лет с тех пор, как отгремели победные залпы весны 45-го года, но память о великом подвиге нашего народа не меркнет. 9 Мая - по-прежнему священный день в истории нашей страны. Мы никогда не забудем подвиг тех, кто погиб, защищая свою Родину, кто не дожил до сегодняшних дней. Навсегда вписаны в  историю Цивильского района имена Героев Советского Союза Михаила Васильевича Силантьева, Павла Ивановича Иванова, Николая Степановича Ижутова и полного кавалера орденов Славы Германа Терентьевича Прокопьева. Война оставила свой страшный след в каждом доме. Горечь потерь не обошла ни одну семью. Более 9500  цивилян ушли на фронт, из них более 6 тысяч сложили свои головы.

Сегодня депутат Госсовета Чувашской Республики Николай Курчаткин, глава Цивильского района Татьяна Баранова, глава администрации Цивильского района Сергей Беккер и военный комиссар Военного комиссариата по Цивильскому, Красноармейскому, Козловскому и Урмарскому районам Чувашской Республики Валерий Буклаков возложили цветы к монументу Неизвестного солдата в Сквере Победы г. Цивильска как дань уважения и почтения всем воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся домой. Далее по графику возложили венки и цветы представители организаций. Из-за действующего режима самоизоляции церемония возложения прошла в ограниченном формате с соблюдением необходимых мер защиты.

Возложение венков к памятникам павшим воинам состоялось во всех поселениях Цивильского района. Поздравления и подарки доставлены ко всем участникам и труженикам войны.



09 мая 2020
14:59
Поделиться