В Цивильском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, которому инкриминируется причинение смерти своей жене

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 86-летнего жителя города Цивильска. Ему инкриминируется совершение общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Как следует из материалов уголовного дела, 10 февраля 2020 года мужчина, находясь у себя дома в указанном населенном пункте, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений со своей 81- летней супругой, нанес ей не менее 8-ми ударов в область головы и 1 удар в область живота, имеющимся в квартире деревянным мольбертом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась 17 февраля 2020 года в лечебном учреждении.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего следователем назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинская, медико-криминалистическая, генетическая, и биологическая, результаты которых подтвердили выводы следствия относительно обстоятельств совершенного общественно опасного деяния и причастности к нему указанного мужчины.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы в момент указанных событий он не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие имеющегося психического расстройства, он представляет опасность как для себя, так и для окружающих. Ему рекомендовано принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором соответствующего постановления направлено в Цивильский районный суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.



Цивильский МРСО СУ СКР по Чувашии
12 мая 2020
16:06
Поделиться