Как получить документы после государственной регистрации из архива, если вовремя не получил?

Вопрос комментирует помощник руководителя Управления Росреестра по Чувашии Лебедева Ольга.

По общему правилу, документы после проведения государственной регистрации выдаются заявителю при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и расписки в том же офисе МФЦ, в котором документы принимались на регистрацию. Также получить документы может представитель при наличии нотариально удостоверенной доверенности, подтверждающей его полномочия на получение таких документов.

Если в течение месяца после проведения государственной регистрации права и (или) кадастрового учета заявитель не смог подойти за получением документов, необходимо обратиться в МФЦ и подать заявление по установленной форме. Заявление должно содержать ФИО заявителя (правообладателя), адрес (местоположение) и кадастровый номер (при наличии) объекта недвижимости, номер заявления о государственной регистрации и (или) государственном кадастровом учете (при наличии). Следует отметить, что документы могут выдаваться заявителю из архива по экстерриториальному принципу (по месту подачи заявления (запроса), по месту нахождения заявителя).

Срок выдачи неполученных документов составляет 5 рабочих дней со дня приема заявления (кроме экстерриториальных запросов) Выдача невостребованных документов производится бесплатно. Получение документов из архивного хранилища иным способом не предусмотрено.

 



Управление Росреестра по Чувашии
14 мая 2020
14:48
Поделиться