Работниками МАУ «Опытный» проведена плановая работа по очистке канализационных колодцев

Работниками МАУ «Опытный» проведена плановая работа по очистке канализационных колодцев

Со временем в канализационных колодцах и трубах скапливаются сточные воды и грязь, из-за чего пропускная способность системы заметно снижается. Если прочистка канализационных колодцев будет откладываться, это приведет к ее полной неработоспособности. В результате не только появится неприятный запах, но и будут разрушаться трубы канализации. 

14 мая 2020 года работниками МАУ «Опытный» была проведена плановая работа по очистке канализационных колодцев возле дома № 3 по ул. Дорожная и по ул. П. Иванова в п. Опытный. Для чистки канализационных колодцев использовали спецтехнику.

Очистка канализационных колодцев условно может быть разделена на две категории: плановая и аварийная. Выполнение плановой чистки должно осуществляться при заполнении канализационного колодца стоками более чем на 75%. Если плановая чистка производится регулярно, то никаких проблем с функционированием септика, в большинстве случаев, не возникает. Однако, если пренебрегать плановой чисткой то вполне возможным становится полный выход септика из строя, вследствие уменьшения его пропускной способности и переполнения. Это грозит подтоплением территории вашего участка сточными водами, что, поверьте, сложно назвать приятным сюрпризом.



Опытное сельское поселение Цивильского района
15 мая 2020
08:34
Поделиться