Протест прокуратуры Цивильского района на постановление по делу об административном правонарушении удовлетворён

Прокуратурой района по результатам проверки соблюдения администрацией Богатыревского сельского поселения Цивильского района требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ «Нарушение порядка заключения, изменения контракта» по факту приемки выполненных работ в случае несоответствия результатов выполненных работ условиям контракта, если выявленное несоответствие не устранено подрядчиком и привело к уменьшению количества объема выполняемых работ для обеспечения муниципальных нужд.

В ходе проверки установлено, что главой администрации Богатыревского сельского поселения допущен факт приемки, фактически невыполненных в рамках исполнения муниципального контракта на ремонт дорог общего пользования в с. Богатырево Цивильского района от 31.05.2019,работ.

Так, главой администрации поселения приняты работы по укладке покрытия дороги из щебня толщиной меньшей, чем предусмотрено муниципальным контрактом, что повлекло неправомерное расходование бюджетных средств в размере 657,1 тыс. руб.

По указанному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, которое по результатам рассмотрения постановлением заместителя министра финансов Чувашской Республики от 25.02.2020 прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

В связи с допущенными нарушениями закона при рассмотрении дела об административном правонарушении прокуратурой района на постановление заместителя министра финансов Чувашской Республики принесен протест, который Цивильским районным судом удовлетворен, дело об административном правонарушении направлено на новое  рассмотрение.

 

 

И.о. прокурора

Цивильского района                                                 

 

младший советник юстиции                                                     А.Н. Кудряшов



Прокуратура Цивильского района