Проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд

Прокуратура Цивильского района провела проверку соблюдения администрацией законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что при осуществлении администрацией района закупок оборудования предназначенного для обеспечения правопорядка и антитеррористической защищенности, допущены нарушения требований ч.7 ст.94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Кроме того, должностными лицами администрации должным образом поставленное оборудование на соответствие техническим характеристикам не проверялось, акты приема-передачи подписаны без замечаний.

В связи с этим прокуратурой района в адрес главы администрации района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений прокуратурой взято на контроль.

 

 

Старший помощник прокурора                                                    Д. Алексеев

                 



Прокуратура Цивильского района