Рабочая поездка главы администрации Цивильского района в Первостепановское сельское поселение

Рабочая поездка главы администрации Цивильского района в Первостепановское сельское поселение

19 мая глава администрации Цивильского района Сергей Беккер посетил Первостепановское сельское поселение. В сопровождении заместителя главы - начальника отдела развития АПК и муниципальной собственности Бориса Маркова он проинспектировал разработку Степнотугаевского месторождения карбонатных пород по добыче общераспространенных полезных ископаемых. Разработка месторождения была начата еще в середине 90-х годов, лицензия была выдана АО «Цивильская сельхозхимия», в связи с ликвидацией предприятия месторождение было заброшено. В настоящее время, после проведения аукциона Минрироды Чувашии, к работе на данном месторождении приступила организация ООО «ЗСМ «Скала». В перспективе арендатором планируется запустить производство по выпуску сухих строительных смесей, будет организовано 8 рабочих мест, что позволит обеспечить рабочими местами население ближайших населенных пунктов.

Сергей Беккер отметил, что разработка данного месторождения дает новые возможности для района и строительной отрасли, но в связи с тем, что вблизи расположен населенный пункт, работы должны вестись с учетом интересов населения.

Далее в администрации Первостепановоского поселения с участием директора ООО "Авангард" "Цивильский Бекон" Юрия Федотова состоялось обсуждение вопросов,  касающихся оформления невостребованных земельных долей, постановка их на кадастровый учет, предоставления земель сельхозтоваропроизводителям и других злободневных вопросов, в том числе по оформлению в муниципальную собственность объектов водоснабжения.

Также Сергей Беккер ознакомился с работой торгового павильона «Экономный», пообщался с жителями сельского поселения. С главой крестьянско-фермерского хозяйства Илдаром Салеевым обсудили ход весеннее-полевых работ в его хозяйстве.

Рабочие поездки главы администрации района по сельским поселениям продолжатся. По словам Сергея Беккера, важно изучить обстановку на местах, ознакомиться и узнать о существующих проблемах.



20 мая 2020
11:25
Поделиться