В Цивильском районе состоялось первое заседание районной призывной комиссии

В Цивильском районе состоялось первое заседание районной призывной комиссии

1 апреля в России началась весенняя призывная кампания. Призыву подлежат юноши от 18 до 27 лет. Дважды в год Родина призывает молодых людей призывного возраста отдать ей воинский долг.

Сегодня состоялось первое заседание призывной комиссии под председательством главы администрации Цивильского района Сергея Беккера. В составе комиссии были военный комиссар Цивильского, Красноармейского, Урмарского и Козловского районов Чувашской Республики Валерий Буклаков, представитель пункта отбора на военную службу по контракту по Чувашской Республике Игорь Ким, члены призывной комиссии.

В связи с эпидемиологической ситуацией позаботились о максимальном обеспечении безопасности призывников: защитные медицинские маски, социальная дистанция, проверка температуры, обработка рук антисептиком. Вызов на итоговое заседание призывной комиссии проводился по одному человеку. Членами комиссии интересовались характеристикой призывника, его профессионально-психологическими и личностными качествами, семейным положением, социально-бытовыми условиями.

Также отметим, что у будущих защитников Родины за 7 дней берут анализ на коронавирусную инфекцию. При наличии отрицательного результата призывники отправляются на сборный пункт. На сборном пункте будущие солдаты ещё раз пройдут медицинский осмотр и экспресс тестирование на Covid - 19. И только после получения отрицательного результата отправятся к месту прохождения военной службы.
Военный комиссар Цивильского, Красноармейского, Урмарского и Козловского районов Чувашской Республики Валерий Буклаков отмечает: «В последние годы юноши с удовольствием идут на службу в ряды российской армии. Радует, что парни выбирают себе военную профессию». Глава администрации Цивильского района Сергей Беккер пожелал новобранцам доблестно служить Родине.

Добавим, что срок службы молодых людей, призванных в весенний призыв в 2020 году, остается неизменным – 12 месяцев. В эту призывную кампанию новобранцы отправятся практически во все роды войск и в разные города России.

На заседании комиссии были рассмотрены также варианты службы по контракту. Было отмечено, что молодые люди, уже имеющие высшее или среднее профессиональное образование, могут сразу заключить двухлетний контракт на прохождение военной службы. И в этом случае они получают ряд льгот и преимуществ перед военнослужащим срочной службы.

Первые отправки в войска перенесены на 16 июня 2020 года.



20 мая 2020
16:39
Поделиться